Pélardon

Sous sa croûte légère, il offre une pâte généreuse.

Les Cévennes dans le sud de la France sont le terroir de ce petit fromage de chèvre, une terre au climat méditerranéen parfois rude, mais qui offre un berceau unique fait d’agropastoralisme ou les animaux pâturent dans un paysage de garrigues et de châtaigniers.
Nous sommes heureux de proposer le fromage de la ferme de la Belle Roche, ou Florence et Christophe produisent un superbe Pélardon, tout en s’occupant de leurs ruches et des cochons locaux. Tout est créé chez eux dans une démarche d’agriculture raisonnée et biologique.


Petit galet blanc et strié, le fromage laisse deviner sous cette croûte légère qu’il aime déborder d’une pâte généreuse. On goûte ici un sublime fromage de chèvre parfumé et d’une grande finesse, évoquant sa garrigue et ses plantes aromatiques. Une légère touche de minéralité accompagne également souvent des notes lactiques équilibrées. Les beautés naturelles du sud illuminent ce beau fromage.

Categorie

Croûte Naturelle

Région

Occitanie

Lait

Chèvre

Terroir

Lozère

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