Perail

Le fromage exhale une odeur animale et de bergerie typiques.

L’Aveyron est une terre rurale par excellence, qui possède un patrimoine fromager ancestral. A l’ombre du Roquefort, la plus ancienne AOP fromagère française, nombre de petits fromages, au lait de brebis pour l’essentiel, sont façonnés au cœur des combes qui vallonnent la région.

Respectueuse de la tradition pastorale de la région, la famille Dombre produit entre autres ce petit palet au lait de brebis qui demeure incomparable de finesse, le Pérail des Cabasses possède une identité forte que toute la famille s’emploie à préserver.

D’un blanc éclatant, au croûtage légèrement strié, le fromage cache en son sein une matière crémeuse. Le fromage exhale une odeur animale et de bergerie typiques. La bouche est fine, mais ici aussi développe cette remarquable touche ovine, qui peut monter assez haut. Il se réserve aux amateurs de ces arômes authentiques.

Categorie

Croûte Naturelle

Région

Occitanie

Lait

Brebis

Terroir

Aveyron

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