France’s oldest cheese appellation.
Blue cheese
La famille de fromages pas la plus unanimement appréciée, c’est bien dommage car elle offre une palette de goût large et varié, et permet certains accords avec les vins moelleux dignes des plus beaux mariages.
Certains bleus comme celui du Val d’Aillons se distinguent par une légèreté marquée, là où un Termignon peut s’affirmer avec une sauvagerie réputée, alors que les rares Roquefort artisanaux affichent une finesse incomparable.
Bleu d’Auvergne
Inoculated with Penicillium roqueforti, the cheese gives off a scent of undergrowth.
Bleu de Severac
Designed by the Seguin family, it is manufactured using traditional methods.
Bleu du Val d’Aillons
Made exclusively by the Val d’Aillons cheese dairy.
Bleu du Vercors-Sassenage
Its rind is a reflection of its terroir, hilly and cliff-gray with warm limestone tones.
Fourme d’Ambert
The Vergnol family, defenders of Fourme d’Ambert farmhouse cheese.
Fourme de Montbrison
A slightly yellow paste and a distinctive character.
Stichelton
It’s not a Stilton.