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Nous avons imaginé 3 assortiments composés de nos coups de cœur pour Noël

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Quelques fromages à partager

Pour 4 à 8 personnes

Sélection de 5 fromages emballés individuellement avec un fanion indiquant pour chacun son nom, le type de lait et sa région.
Les fromages seront disposés dans un sachet ou cagette. Il vous suffira de les disposer sur votre plateau. Pensez à les amener à température de dégustation en les sortant du réfrigérateur une bonne heure avant le service.

Poids total : environ 900 g

Tarif : 42 €

La nature est capricieuse mais variée...
A l ’exception de l’indispensable comté, il nous est difficile de prévoir la disponibilité des autres fromages.
Afin de sélectionner les meilleurs, nous gardons la liberté du choix final.

Quelques précisions

Un fromage à pâte pressée cuite

Taillé pour la garde, ce sont des meules dont l’affinage est synonyme de temps long, voire très long. Vous goûterez un Comté fabriqué au mois de mai 2021. Il offre désormais fruité et rondeur, agrémenter d’une délicate cristallisation.

Un fromage au lait de chèvre ou brebis

Cette famille se distingue par la finesse et subtilité de ses arômes.
(Mothais, Rouelle, Sandrillon…)

Un fromage à croûte lavée

Ces fromages parés d’une croûte rouge orangé sont réputés être les plus parfumés. (Langres, munster...)

Un fromage à croûte fleurie :

On les distingue par leur manteau blanc qui habille ses fromages
(Camembert fermier, Saint Félicien…)

Un fromage à pâte mi-dure

C’est une grande famille, que nous aimons nommer plus simplement les Tommes. Ces fromages nécessitent souvent plusieurs mois d’affinage.
(Tomme de Chartreuse, Revard…)

Un beau repas de famille

Pour 6 à 12 personnes

Sélection de 7 fromages emballés individuellement avec un fanion indiquant pour chacun son nom, le type de lait et sa région.
Les fromages seront disposés dans un sachet ou cagette. Il vous suffira de les disposer sur votre plateau. Pensez à les amener à température de dégustation en les sortant du réfrigérateur une bonne heure avant le service.

Poids total : environ 1 400 g

Tarif : 62 €

La nature est capricieuse mais variée...
A l ’exception de l’indispensable comté, il nous est difficile de prévoir la disponibilité des autres fromages.
Afin de sélectionner les meilleurs, nous gardons la liberté du choix final.

Quelques précisions

Un fromage à pâte pressée cuite

Taillé pour la garde, ce sont des meules dont l’affinage est synonyme de temps long, voire très long. Vous goûterez un Comté fabriqué au mois de mai 2021. Il offre désormais fruité et rondeur, agrémenter d’une délicate cristallisation.

Un fromage au lait de chèvre

Cette famille se distingue par la finesse et subtilité de ses arômes.
(Mothais, Rouelle…)

Un fromage au lait de brebis

La famille la plus marquée par la saisonnalité. Disponible pour le fromage seulement 7 mois de l’année, c’est en cette période qu’ils se présentent le mieux. (Sandrillon, Brin d’Amour…)

Un fromage à croûte lavée

Ces fromages parés d’une croûte rouge orangé sont réputés être les plus parfumés. (Langres, munster...)

Un fromage à croûte fleurie :

On les distingue par leur manteau blanc qui habille ses fromages
(Camembert fermier, Saint Félicien…)

Un fromage à pâte mi-dure

C’est une grande famille, que nous aimons nommer plus simplement les Tommes. Ces fromages nécessitent souvent plusieurs mois d’affinage.
(Tomme de Chartreuse, Revard…)

Les fromages à pâte persillée

Communément appelé « bleu ». C’est le développement du « pénicilium roqueforti ou glaucum » qui leur donne cet aspect persillé.
(Fourme d’Ambert, Fourme de Montbrison…)

Pour une grande tablée

Pour 10 à 16 personnes

Sélection de 9 fromages emballés individuellement avec un fanion indiquant pour chacun son nom, le type de lait et sa région.
Les fromages seront disposés dans un sachet ou cagette. Il vous suffira de les disposer sur votre plateau. Pensez à les amener à température de dégustation en les sortant du réfrigérateur une bonne heure avant le service.

Poids total : environ 2 100 g

Tarif : 82 €

La nature est capricieuse mais variée...
A l ’exception de l’indispensable comté, il nous est difficile de prévoir la disponibilité des autres fromages.
Afin de sélectionner les meilleurs, nous gardons la liberté du choix final.

Quelques précisions

Un fromage à pâte pressée cuite

Taillé pour la garde, ce sont des meules dont l’affinage est synonyme de temps long, voire très long. Vous goûterez un Comté fabriqué au mois de mai 2021. Il offre désormais fruité et rondeur, agrémenter d’une délicate cristallisation.

Un fromage au lait de chèvre

Cette famille se distingue par la finesse et subtilité de ses arômes.
(Mothais, Rouelle…)

Un fromage au lait de brebis

La famille la plus marquée par la saisonnalité. Disponible pour le fromage seulement 7 mois de l’année, c’est en cette période qu’ils se présentent le mieux. (Sandrillon, Brin d’Amour…)

Un fromage à croûte lavée

Ces fromages parés d’une croûte rouge orangé sont réputés être les plus parfumés. (Langres, munster...)

Un fromage à croûte fleurie :

On les distingue par leur manteau blanc qui habille ses fromages
(Camembert fermier, Saint Félicien…)

Un fromage à pâte mi-dure

C’est une grande famille, que nous aimons nommer plus simplement les Tommes. Ces fromages nécessitent souvent plusieurs mois d’affinage.
(Tomme de Chartreuse, Revard…)

Les fromages à pâte persillée

Communément appelé « bleu ». C’est le développement du « pénicilium roqueforti ou glaucum » qui leur donne cet aspect persillé.
(Fourme d’Ambert, Fourme de Montbrison…)

Un fromage oncteux

Le Brillat-Savarin est un fromage enrichi avec de la crème.

Un fromage « surprise »

Nous vous sélectionnerons un coup de cœur du moment.