Arbori

Un tel fromage ne laisse jamais indifférent.

La Corse possède un patrimoine naturel sans pareil, et il en va de même pour son terroir, même si y dénicher les meilleurs producteurs ne s’avère pas toujours facile.

Ainsi, sur le conseil d’un sommelier lui-même Corse d’origine, nous avons fait la connaissance de Joanna Soton, éleveuse de chèvres et productrice de fromages en Corse du sud. Sur notre demande, elle a bien voulu produire à notre attention un fromage à croûte lavée du type Venaco. Ravis, nous l’avons baptisé du nom de son village : Arbori.

Quintessence du produit fermier, rare et méconnu, l’Arbori n’est jamais le même, tantôt souple, parfois ferme, voire dur, il possède néanmoins toujours la force et la vigueur de sa terre natale. Un tel fromage ne laisse jamais indifférent, que ce soit par sa croûte rouge clair nervurée, son parfum musqué, son goût affirmé adouci par une touche caprine qui tempère sa force de caractère. Un grand fromage a l’identité affirmée.

Categorie

Croûte Naturelle

Région

Corse

Lait

Chèvre

Terroir

Région d'Ajaccio

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