Cabri Ariégeois

Dans sa boîte en bois, emmailloté d’une sangle d’épicéa, le Cabri s’inspire du Vacherin Mont d’Or.

Dans le massif des Pyrénées, au fond d’une vallée de l’Ariège, s’est créé il y a plus de trente ans la célèbre fromagerie de Cabrioulet.

Marie-Suzanne et Philippe Garros y ont développés des fromages sans pareils, innovants et d’une identité remarquable. Ils y produisent leur lait de chèvre, et le transforment en pépites dont certaines sont devenues emblématiques.

Le Cabri s’inspire du Mont d’Or, son lointain cousin du massif jurassien. Comme lui il se présente en boîte en bois, emmailloté d’une sangle d’épicéa. Le boisé de son habit, marié aux notes caprines puissantes, donnent une union surprenante d’équilibre malgré des saveurs prononcées. Idéalement il se déguste à la cuillère, lorsque l’affinage à fait son œuvre en livrant un fromage crémeux à souhait.

Categorie

Croûte lavée

Région

Occitanie

Lait

Chèvre

Terroir

Pyrénées Ariégeoise

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