Petit Fiancé

Marie-Suzanne et Philippe Garros ont développé des fromages sans pareil, innovants et empreints d’une identité remarquable.

Dans le massif des Pyrénées, au fond d’une vallée de l’Ariège, s’est créée il y a plus de trente ans la célèbre fromagerie de Cabrioulet.
Marie-Suzanne et Philippe Garros y ont développés des fromages sans pareils, innovants et empreints d’une identité remarquable. Ils y produisent leur lait de chèvre, et le transforment en pépites dont certaines sont devenues emblématiques. Le Petit Fiancé tire son nom de leur rencontre il y a longtemps. Depuis peu ils ont transmis le flambeau à……., qui va espérons le poursuivre la voie.

Le Petit Fiancé ne ressemble pas à un chèvre classique, avec sa croûte d’un rouge effacé et son duvet blanc, on dirait plutôt un petit Reblochon. La pâte est d’un beau blanc éclatant qui dénote son origine caprine. Au nez les effluves de cette dernière sont bien présentes, comme en bouche, ou il se distingue comme un des chèvres les pus racés, notamment quand l’affinage a fait son œuvre en livrant une onctuosité sans pareille.

Categorie

Croûte lavée

Région

Occitanie

Lait

Chèvre

Terroir

Pyrénées ariègeoise

Dans la même famille ...