L’Albigeoise, élégante briquette fermière, dont la douceur ne trahit pas l’aspect.
Les fromages de brebis
La famille la plus marquée par la saisonnalité, disponible pour le fromage seulement 7 mois de l’année, la brebis offre moitié moins de lait que la chèvre. Celui-ci est toutefois riche en protéines et matières grasses et permet de créer des fromages de grande qualité.
Si le plus connu demeure le Roquefort, les nombreuses tommes pyrénéennes offrent une diversité passionnante, sans oublier les plus petits lactiques comme le Pérail.
La finesse caractérise généralement ces fromages, bien que certaines créations puissent être bien plus sauvages.
Bleu de Severac
Conçu par la famille Seguin, il est fabriqué selon des méthodes de fabrication ancestrales.
Brebis Corse
Cette belle et imposante brique rougeâtre ne laisse pas indifférent.
Brin d’Amour
Le maquis Corse et son cortège d’effluves méridionales telles que le thym, le romarin, la sarriette ou les baies de genièvres offre un joli panel qui signe ce fromage.
Candelou
D’une grande finesse, ce fromage est paré d’une croûte d’un beige orangé duveté d’une fine fleur de surface blanche.
Diamant des Prés
La famille Lazuech produit ce petit fromage fermier.
Ossau
L’Ossau de Jean-Marc affiche une superbe croûte illuminée d’éclatants tons beiges et ocres, voire pourpres.
Perail
Le fromage exhale une odeur animale et de bergerie typiques.
Rocher de Séverac
Petit rocher au cœur tendre.
Roquefort Artisanal
La plus ancienne appellation fromagère de France.
Sandrillon
Un brebis cendré et fermier qui fait notre joie.