La famille Cambon produit un des très rares fromages exclusivement au lait de Salers.
Les demi-dures
Nous aimons les nommer plus simplement les Tommes, c’est une grande famille qui va du Saint-Nectaire aux Tommes de Savoie en passant par les Laguioles. Certains de ces fromages aiment les affinages longs et peuvent à l’image des pâtes dures apprécier d’être gardés longtemps pour s’affirmer avec plus de force.
Bargkass
Bargkass vient du dialecte, et signifie fromage de montagne.
Laguiole Fermier
Un fromage imposant, rond comme un tonnelet, qui arbore une croûte massive d’un granit cendreux.
Lefortin
Son nom rend hommage aux Forts de La Tine.
Mimolette Artisanale au Lait Cru
Sous ces airs d’astre lunaire, ce beau fromage exhibe une pâte conservant un peu de tendresse.
Persille de Tignes
Façonné essentiellement au lait de chèvre auquel on ajoute un peu de lait de vache, c’est un fromage extrêmement rare.
Saint Nectaire Fermier
Les bons Saint-Nectaire sont rares.
Salat Tradition
Le fromage de Charlotte Salat.
Tomme d’Abondance
Il porte le nom de sa vallée et d’une race de vaches.
Tomme de Chartreuse
Un de nos fromages préférés.
Tomme de Savoie
Un fromage qui mérite d’être redécouvert.
Vacherin Fribourgeois
Le plus rare des Vacherins fribourgeois.